23 декабря

Черничный вечер.... Белый подоконник,
 как пляж осенний, непристойно пуст.
 Под окнами небритый , как покойник,
 луну скребёт боярышника куст.

 Сквозняк в  подьездах   заскулит подранком,
 на снежной пыли начертав "прости",
 Мир катится  пустой консервной банкой
 по автостраде   Млечного пути.

 Мир катится, ни шорохов, ни света,
 пожухло время на календарях,
 не будет больше ни весны,  ни лета,
 а только - двадцать третье декабря.

 P.S.- 23.12.2012 года-последний день календаря майя.


Рецензии