разрыв

Хочу написать, а смысла не вижу.
Зачем растоптал несщадно надежды?
Тебя не зову, не прошу и не слышу,
И нет тех иллюзий, что были прежде.

Ты видимо умер во мне, скончался.
Скоропостижно, с криком, с упреком.
Предательством став, ты им и остался...
Не режь мое слабое сердце осколком

Ты растворись, исчезни туманом:
Не надо меня оживлять, убивая!
Прошло... и все было самообманом.
Оставь хоть немного.. не я, так другая.

И ты.. ты был солнцем на небосклоне,
Как нежное море, как лунные ночи..
И вдруг я стою одна на перроне,
И все что могло быть, растерзано в клочья...

Спасибо, что реки слез проливала.
"Забудь!"-для себя уяснить попытаться.
Ты гонишь... и я гоню, убегая,
Но нет уже сил ни бежать, ни остаться.


Рецензии
Твори поэт, люби взглядом,
Как правило, в спину стрелою
Исчезнет летящая рядом,
Игравшая в Музу с тобою.
А ты ей живёшь и дышишь,
И, дабы не тратить моменты,
Совсем ничего не пишешь,
А в косы вплетаешь ленты.
Рифмы живые бросаешь
До завтра, может и дольше,
Хмельным обещаньям внимаешь
И надо ли что-то больше?…
Жизнь вразумит тебя болью:
Аскет на пустой планете…
Рану тоска лечит солью,
Кричат нерождённые дети…

Вадим Немчин   19.09.2012 01:03     Заявить о нарушении