Нескладушки

              *   *   *

Ты в поэзии не вошь,
Но стихом не проживешь.
С голодухи не психуй...
Гонорар получишь?.. Нет!

          Хоть и трудился не за грош
          Поэт, опять его надули.
          И, вне себя, он вынул нож
          И стал точить в сердцах – а... фигли?

Не помогает ранам йод,
Когда поэт в глухой опале.
Издатель, блин, не издает,
И критиканы... критикуют.

          Ни дня без строчки, при делах,
          И далеко ещё до точки,
          Не издают? – Идите нах...
          Но в стол работать – ... надоело.

Вокруг стола идет падёж -
С бухих поэтов взятки гладки.
И музы дома не найдешь...
Она опять ушла на... прогулку.

          Поэт без музы словно вдов,
          И в запустении обитель.
          Стихов не надо про любовь,
          И песен тоже – не... старайтесь.

Увы, им нечего ловить:
Поэты ночью не при деле!
Лишь за окошком соловьи
Над рощей шибко распи...ликались.

          Но ждёт поэт, как тот рыбак
          Поклёвки на восходе солнца.
          Ну, а пока ни так, ни сяк,
          А муза с геями... толкует.

Но не могу понять: на кой
Ушла шальная муза к гею?
От информации такой
Я окончательно ...


Рецензии