днём она продолжает жить...

 
   днём она продолжает жить,  ходит по-прежнему на работу,  пишет релизы, сдаёт отчёты, делает графики, чертежи,  вечером  возвращается в дом…

   в сумерках с половины седьмого весь  кошмар повторяется снова:  старые стены грустят о нём… тапки хозяина ждут и кот... вот и она, приготовив что-то,  ждёт возвращенья  его с работы,  глупо надеясь, что он придёт, пристально  смотрит  в провал окна, после чего поправляет штору, в сердце взрывается каждый шорох тахикардией, потом она бродит по комнатам, невзначай - автопилотом - включает  чайник и, утопая в своём отчаянье, пьёт, обжигаясь, на кухне чай, верить пытаясь, что там аврал, срочная  командировка в тундру, что телефон  сломал / потерял и непременно вернётся утром,  щурит заплаканные глаза  и  заставляет себя не думать…
 
   не вспоминать о том, что он умер ровно неделю тому назад.






 


Рецензии
Это тот момент, когда человек ещё не смирился с потерей, и происходит подмена реальности вымыслом. Таким образом психика защищается от поломки. Но и застревать нельзя на этой стадии, иначе это уже начало шизофрении. Смерть принять необходимо именно, как это ни парадоксально, ради того чтобы жить...
Олечка, великолепно, с большой силой художественной правды написано. Не страшно, но очень точно о страшном...

Валерия Салтанова   07.08.2021 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лерочка! Рада, что заходишь и читаешь.

Ольга Хворост   07.08.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.