Прозрачное

С благодарностью Елене за задумчивое стихотворение: http://www.stihi.ru/2012/05/16/1224

Вплетает Лета в свои косы детские косички -
И светлые, и тёмные. Пушистые. Любые.
И то, что растеряли по дороге
В пыли подножной: песни, сказки, были...
Но "вылетела птичка".

Река приходит к морю ясной, полноводной,
Но отливает синевой, уколом стали.
Всё то, что находили по дороге,
Наплавилось, налипло на кристалле,
Судьбе угодно.

Идёшь неспешно, приближаясь к морю, краю,
Но ядрышком хранишь свой край и детство.
И пыльные жемчужины дороги
Оставишь. "Разойдёмся по-соседски?"
У каждого свой рай.


Рецензии
Да, рай у каждого свой, как и ад...

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   01.06.2012 17:54     Заявить о нарушении
А я не вижу в этом стихотворении ада. Человек уходит в конце пути к детству, красоте и счастью.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   01.06.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.