Наши потомки

Какие  были молодцы
Те наши, русские отцы!
Да и все наши господа,
Что нам оставили блага…

Какие церкви и дворцы!
Музеи, парки и сады!
Всё ими создано тогда,
В прошедшие те времена.

Вот, Воронцовский парк, дворец!
Помпезный, царственный ларец!
Какой размах и красота!
Ведь делали, всё на века!

Вот в парке выстроен бювет.
Я каждый раз шлю им привет,
Когда из крана воду пью,
Я их всегда благодарю.

Зайдёшь в беседку – красота!
Ведь отдыхает там душа!
Вокруг цветы, фонтаны бьют,
А птицы песни, как поют!

Тропинка к морю привела.
Средь гор стояла глубина.
Его и Чёрным не назвать,
Такая голубая гладь!

Простор, величие средь скал!
Всё это Бог для нас создал.
И тварей, что на глубине
Живут на самом этом дне.

Спасибо прошлым временам,
За то, что всё осталось нам.
За парки, скверы и дворцы,
За тропы, те, где ходим мы.

А что же в наши времена?
Где ж меценатство, господа?
Ведь взяли всё вы у страны,
А что взамен отдали Вы?


Рецензии
Сильное,патриотическое стихотворение,с укором и осуждением "господ",которые ободрали страну,а в замен ничего не дали.Спасибо,Вам за гражданскую позицию.
С любовью.

Тамара Рожкова   16.02.2016 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, что обратили внимание на это произведение! Добра Вам и вдохновения!

Анна Присяжная   16.02.2016 10:55   Заявить о нарушении