Море Белое ледяное

                И нам предстало  море
                в каком-то дымном свете,
                и в этой дымке плыли
                на лодках рыбаки....
                Галина Рудакова «На Белом море»

Море Белое
ледяное -
брусника неспелая,
горечь моя.

Будто в стеклышко
смотрю слюдяное -
и пытаюсь заглянуть
за края

этих ярых отливов,
обнажающих сушу,
осушающих душу
и дарящих шанс -
яко посуху по морю....

Но я все-таки трушу,
потому что я знаю
этот белый пасьянс...

До ближайшего остова
кем-то брошенной баржи
не успеешь добраться -
и накатит прилив...
Яко посуху по морю -
но однажды... однажды...
свои страхи забыв -

в море Белое
ледяное,
строптивое
не на лодье - пешком...
Мою душу омоет,
накатившим приливом -
мои страхи покроет
оголенным песком.


Рецензии
"заглянут" - заглянуть

\//\

Владимир Рули   10.09.2023 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил

Игорь Гуревич   10.09.2023 10:29   Заявить о нарушении