Тебя к себе не пустит жить деревня

Тебя к себе не пустит жить деревня,
Под крышею избы не даст приют.
Её покинул ты без сожаленья
И променял на каменный уют.

Ты можешь завсегда сюда приехать,
Пройтись едва приметною тропой,
Где в детстве босиком любил побегать,
Но для деревни ты теперь чужой.

Не лей напрасно слёзы умиленья,
Да и родством с деревней не хвались.
Ты здесь чужой, закончились мгновенья
Единства с местом, где обрёл ты жизнь.


Рецензии