Мы

Разгорались огнем, а теперь в нас не высечь искры.
Мой мирок заточен внутри, и подальше скрыт.
Пусть в узоре из улиц я отражен -
я не знаю значение слова "стыд" -
лишь умею лезть на рожон.

Дальше хуже, и день равняется ночи, как два на два.
Бессовестно сердце сжирает под двести ватт,
мы из железа - паззл сошелся, как ни крути.
Дайте мне водки, бинтов, и горстку белесых ват,
может быть, в нас еще что-то успеют спасти.

Крутит зажимами врач бесноватый у глаз.
Его зовут Время - он не лечит в который раз.
Он говорит - я представляю Тартар.
я не верю в набор давно устаревших фраз -
мы были сделаны не по стандарту.

И когда он закончит, я буду бить зеркала.
Резать ладони, твердые, как скала.
Что нам, изгоям, делать? Пропасть? Уйти?
Жизнь - не жалела, и слишком часто лгала.
Но смерть - слишком слабый конец пути.


Рецензии