Палач 3. Николай Амелькин

          Палач.
Ночь, тишина, тише гроза,
стук топора, то не вырубка леса,
громкое эхо давит глаза,
шёпот небес не прервёт вопли беса.
Чёрный плащ, не шутовской колпак,
привычный удар, то не лес валить,
кровь ведь не спрячешь в муке никак,
и не в чем будет топор винить.
Небо вновь закрывает глаза,
Ветер чувствует новый взмах,
Солнце уходит, что б не видеть зла,
Лишь звёзды горят удлиняя тень креста,
Земле не способной за всем усмотреть.
Одна ошибка, ненавидящий взгляд,
Топот сапог, лестницы скрип,
Закончилась ночь, сгорела свеча,
Палач повёл на смерть палача.
Не те это слёзы, не те мольбы,
Земля всё равно не отпустит грехи,
Удар топора не решит всех проблем,
Пролита кровь, не сладкий крем.
За угол скрылся чёрный плащ,
Силы не надо, топор не у дел,
Здравствуй новый палач,
Мушка нашла прицел!


Рецензии