На вас надето серое пальто

На вас надето серое пальто,
На мне рубашка, джинсы и кроссовки.
Вы в портмоне таскаете Гюго,
А я таскаю души из кладовки.

Когда вы смотрите на этот мир вокруг,
Мне хочется закрыть глаза руками.
Вы так бледны, мой очень юный друг,
Но пьёте жизнь не скромными глотками.

У вас на сердце горькая печаль,
Но я давно забыл, что значит совесть.
Вы с этом мире ищите Грааль,
Забыв про то что мир для вас не создан.

К Вам в мысли лезут тысячи с советом,
Когда ко мне и кот не подойдёт.
Но так ли важно быть всегда в ответе,
За тех, кто тебе душу продаёт?

На вас надето серое пальто,
Перчатки, шарф и дорогие туфли.
Вы в портмоне таскаете Гюго,
Но не черта не смыслите в поступках…


Рецензии