Я мог бы вас сразить своей игрою

*    *    *
 
Я мог бы вас сразить своей игрою,
Но нет ролей по мне в театре вашем...
Не разглядели вы во мне героя,
Не подхожу на роли в «ералаше»...

Мне одиноко, очень одиноко
У вас в театре, Игорь Селиванов.
Тут равносильно, что кусать свой локоть –
Как не крути, не тужься – не достану...
 
В театре столько девушек красивых. –
Казалось бы, влюбись – в какую хочешь...
Влюблённому не будет сиротливо.
Так отчего ж меня кручина точит?

Душа моя брезгливее и строже,
Чем я кажусь... и думает иначе...
Во мне, ранимом, сроду не уложишь
То, что для многих, ничего не значит –
 
Я не терплю, и видеть не желаю
Других мужчин с моей любимой рядом.
Пусть хоть для роли... ничего не знаю...
Я наполняюсь горечью и ядом!

И вспоминаю, что меня ни разу
Никто и не любил – как мне хотелось...
И как о чём-то низменном и грязном
Сужу о милой, вижу в ней лишь тело.
 
Всё остальное меркнет в сей оправе,
Душа и сердце кажутся чужими...
Я ей чинить запреты жить не в праве,
Но пусть при мне хоть не живёт с другими.
 
И мне плевать – что так для роли надо,
Когда своею не доволен ролью... 
Я не терплю мужчин с любимой рядом.
Любить актрису – сжиться с вечной болью...

Мне очень больно... пусто и уныло
От постановок... от игры актёрской...
Попал же я, с таким "свинячим" рылом
В калашный ряд нелепо-бутофорский...

Я вам сыграл бы не такие страсти,
Раскрыл бы душу русского поэта...
Без репетиций... повторяю часто
В своей душе: "Карету мне... карету..."


Рецензии
Грустно и красиво. Понравилось!

Небесная Обитель   22.05.2012 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Приятно! :)

Юрий Могучин   22.05.2012 07:52   Заявить о нарушении