Закатный туман сгустился к утру...

Закатный туман сгустился к утру.
Ночь посеревшая – полупрозрачна.
Роса перламутрово лижет кору.
Я вовремя вышел. Я вышел удачно.

Сейчас, очень скоро взорвётся восток
Почти неожиданным розовым взрывом.
И в этот притихший и сонный лесок
Прокатится эхо с птичьим надрывом.

Сейчас, уже скоро первым лучом
Прорежет как лазером спящую иву.
И вспыхнет роса на траве хрусталём.
И ночь словно призрак отпрянет к обрыву.

Сейчас. Уже скоро. Запах реки,
Туманом замешанный  с запахом листьев,
Коснётся моей уже мокрой руки.
И утренний сумрак мазнёт меня кистью.

Мазнёт меня кистью и впишет меня
В картину рассветного миротворенья.
И с ивами слитая сущность моя
Замрёт в ожидании чуда-мгновенья…
21.05.12


Рецензии
Красиво и ярко.

Лидия Рыбакова   20.10.2012 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Добрый Человек.
С Уважением, Артур.

Артур Игнатенко   21.10.2012 14:09   Заявить о нарушении
мне понравилось :)

Лидия Рыбакова   22.10.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.