И целое лето в моих руках...

Всё заканчивается, всё бьет ключом
И целое лето в моих руках...
Умирает. А над плечём
Весь мир в облаках
Плывет и тает, мороженным крем-брюлле,
а может, сливочным, и липнут мои запястья.
Мне только кажется, что где-нибудь в феврале
Я проглотила немного счастья.
Глотнула и не заметила, кашлянув,
наевшись снега, как сладкой мясистой ваты.
И вот теперь, я плыву и иду ко дну,
Но только вот сама во всём виновата.
Красный-красный и пестренький сарафан.
Вот такая я - счастливая и несчастная.
И твоя рука мне теплее кавказских стран,
И она сжимает так крепко струну запястную.
Всё заканчивается, всё бьет ключом,
А мне бы воды глоток и начало августа.
Я воздух медленно расчерчу кирпичом,
только не уходи, пожалуйста.
Я съем мороженное облаков,
Я выжму сок из помятой мяты,
Но только стало бы мне вдруг легко
и приятно.
И целое лето в моих владениях,
И целое лето в моих руках
Умирает и все совпадения
не укладываются никак...


Рецензии