Строки любви

Розовые блики - вестники зари –
С облаками в салочки играют,
Будто бы фламинго на краю земли
С дремлющего озера взлетают.

Вскрикнет где-то птица, и проснётся бор,
И родник плеснёт в лицо прохладой,
И под серебристый струнный перебор
Буду слушать звонкие рулады.

Промочу ботинки в бисерной росе,
Так же, как берёзка босоножки,
Замирая в этой утренней красе,
Зазвенят ольховые серёжки.

Голову закружит молодой озон
И убранство пышного чертога,
Рослый и могучий, будто бы бизон,
Выйдет дуб-красавец на дорогу.

И коснётся сердца трепетный восторг,
И проснётся ласковое что-то,
День, родившись, с ночью договор расторг,
Подарив мне крылья для полёта.

Прямо в поднебесье уведёт тропа
В март,  где ветры  розовые  веют,
Где малиной спелой небосвод пропах
Там, где душу я свою согрею.

Ах, родной природы звуки, голоса,
В вас моей энергии истоки,
Я готов вам вечно, реки и леса,
Посвящать любви горячей строки!


Рецензии
Слова любви,как фламинго,
вспорхнули с вашей странички.
А за окном озорные синички,
хоть не похожи на фламинго,
но тоже душу греют.
Красиво,нежно.
С уважением.Татьяна.

Татьяна Петрова 7   03.03.2013 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Красиво!!!

Геннадию понравится!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   03.03.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.