На Оредежском берегу

Крутое девонское правобережье
Подставило солнцу рябиновый бок
И гордо глазеет скалою помпезной
На левобережный цветущий лужок.
Сосновые мачты стоят островками
И воздух пропитан янтарной смолой,
И в речке подвижной, зажатой песками,
Ныряет, гогочет июль озорной.
День летний в разгаре. Купаются дети.
Их плечи загаром покрыты густым.
А кто-то в угаре фривольные песни
В бору горлапанит и скалится дым
От крепких словечек хмельного застолья,
От пепла, попавшего на шашлыки,
С седых головешек. Пирует раздолье
У Оредежи - славной русской реки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.