без тебя

Если б только земля, без тебя опустели теперь все дороги.
Бездыханные ветви нас клонят ко сну,
И становится жутко от этой несносной проклятой тревоги,
Разрывающей в клочья сегодня мою тишину.

Безысходно легли на стене эти тени,
И завядшие в вазах цветы умеряя наш пыл,
Рвали душу ножами, и в кровь разбивали колени
И казалось в те дни даже воздух как будто остыл.

И казалось, на каждом углу били стрелки тревогу,
И мерцающим светом по коже сбегала мгла
И казалось, наружу лёгкие вырваться смогут,
Пока первая в небе звезда не зажглась.

в равнодушии грубых вещей стало тихо.
тишина, как змея, поползла по двери,
И ведомый безликим, бессмысленным лихом,
Запретившим тебе это вслух говорить,
Голос нервно дрожал на пороге:
"если б только, ах если бы только земля...
без тебя в эти дни опустели все дни, все дороги".

РэндЛ


Рецензии