Святая боль

Горит в ночи, мерцая, зажженная свеча.
Тихонечко стучит в окно берёзы ветка.
Пришедшая кручина, как  Каина печать,
В душе легла камнём и дьявольской отметкой.

Что было сил, боролся, напрасно сгоряча.
Тоска она как червь, ночами душу точит.
Пока мерцает свет и теплится свеча,             
Душа в ночи кричит, а сердце кровоточит.

И я запел романс под плач своей гитары,
Как сердце и покой ты забрала с собою.
И может потому, что мучают кошмары,
Покинутая боль, мне кажется святою.

                1983 г


Рецензии
Затронуло, умеете задеть за живое.
Спасибо!

Иван Корсак   18.07.2012 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.