Гитара

 Я бы взял гитару в руки
И песню милую запел,
Извлекал бы нежно звуки,
Если только бы умел.
Гитара плач и сыпь аккорды,
А я с грустинкой подпою
И как натянутые хорды,
Твои струны ущипну.
Я бы взял гитару в руки
И душевно так сыграл;
Прочь прогнал бы грусть и скуку,
Если только ноты знал.
Ты прольёшь свой звук любезно,
Душу выжмешь словно пресс,
Ей поплакаться полезно,
Чтобы скинуть с себя стресс.
Я бы взял гитару в руки
И поведал тайну ей,
Как тяжки порой разлуки,
Хоть горькую чашечку испей.
Я б тогда поведал миру,
Про свою к тебе любовь,
Хоть и простенькая с виду,
Но забыть тебя не вмочь.
Я бы взял тебя бы в руки
И нежно так к себе прижал,
И сыграл  не ради скуки,
А чтоб в душе шёл карнавал.
Играй, звени моя гитара,
Чтоб люди слушали тебя,
Ведь мы с тобой ещё не стары,
Ты от хандры избавь меня.
  2010.


Рецензии