Путники

От дорог, чрез океаны,
Пыль несет в чужие страны,
За вершины гор, в пещеры,
Где прядут три древних Девы
Нити Судеб: как в пути -
Волю дай ногам идти.

Пусть сбиваются по свету
В поисках того, что нету,
Что в помине не найти,
Если нити не сплести.

Зацепиться мы боимся
За конец и поворот -
И несемся, словно птицы...
А, как повод воротиться,
Умудряемся ужиться
С раной в сердце, крыльях - всем!
Рубим твёрдою рукой
Ей же созданный покой.

Опрометчиво, не глядя,
Жизнь на исправленья тратим,
Существуем, потеряв,
Насыщаем счастьем... прах!

Эта нить не без начала...
И конец для всех сплетён..
Как струна, чтобы звучала -
Вот завет ей, смысл,закон.

21.05.2012


Рецензии