Я знала кошку

Я знала кошку. Ей уже не быть.
За жизнь ее я схватку проиграла,
и этой жизни было в ней так мало.
Хватило лишь на толику судьбы.
Такой непоправимой, глупой, злой,
отчаянной и безнадежно-горькой.
И на вопрос: "Терпенья нужно сколько?"
Пришел ответ: "Увы, не повезло!"
А никому вокруг и дела нет.
Была, не стало, всякое бывает.
И я букет с никчемными словами
несла одна по темной стороне.

И ты молчал. Весь в строчек суете
ты не заметил, как все изменилось.
Тебе на память оставляю стилос
и восковость нетронутую стен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.