МАМА

Мама- это та,которая любит нас так, что мы даже не понимаем
иногда ее любви... Мама- это та,которая дает нам понять,ка-
кие мы хорошие, и что лучше нас нет никого на свете. Мама-это
та,которая радуется нашим радостям и огорчается,когда мы печальны.
Мама- это та, без которой мы не можем жить !


А мама вдруг "ушла"..
Так тихо и спокойно.
И так жила:
Размеренно и впрок.
Любя своих детей своей любовью.
То строгостью обняв,
То преподав урок...
В страданиях своих не сомневаясь,
Уверенно вела,
Живя своим умом.
Оправдывая наши неудачи...
На край бы света
шла за ней пешком...
Но этого она не позволяла,
Считала роскошью
За нас бы все решать...
И с детства за поступки,
И дияния,
Что совершить могли,
Самим чтоб отвечать,
И ненавязчиво
давала всем советы...
Жалела !,
Не давая нам понять.,
Что этим самым
Нас всегда спасала...

Мы ж, неуклюже так
Себя благословляли...,
Нам ошибаться в жизни
Позволяли .
И все за тем лишь...,
Стали мы, кем стали.
В надеждах маминых
Себя не потеряли...,
Намного позже
Мудрость мамину приняли.
Когда лишь силу воли
Переняли...
Когда мы переняли
И терпенье ...
И своим детям,
Завещая в наставлениях,
Не свысока,
А с высоты своих достоинств,
А с высоты достигнутого права.
В мучениях,
Не извивалась чтобы совесть.
В ошибках,
Чтобы правда не терялась!...
Могли бы дети
В своих мамах повториться...
Но не скорбя,
А за детей своих молиться...

И ваши дети.Наши правнуки,
Пусть помнят,
Что не бывают легкими дороги.
И нет такой дороги,чтобы мимо,
Иль прямо в храм души,
Иль в церковь не вела....
Зайдите в храм,
Но не с грехами спорить!
Не можешь сам,
Пусть мать благословит.
Она своей молитвой успокоит.,
Своей любовью незаметно защитит.
И в очередь свою всё снова повторится.
Не надо только в жизни суетиться.
Любовью мамы все заполонится,
И дети будут лучшими всегда.
Лишь только потому,
Что в бабушках все дело,
А может и в прабабушках всегда...


Рецензии