Недопоэт

…Так хочется сказать,
А выразить словами
Не выйдет у меня -
Конечен их набор.
Но синюю тетрадь
Марать недостихами
Я сяду у огня
Тихонько, словно вор.

Я жду её визит,
Как мальчик ждёт игрушку,
Что Санта обещал
В сочельник принести.
На небе месяц спит,
Уткнув свой нос в подушку,
Что ветер подогнал
И выдул из горсти.

Я жду: она придёт,
И пламя дрогнет нервно,
На стенах оживёт
Причудливый узор.
Потрётся, словно кот,
О ноги и, наверно,
С тенями заведёт
О чём-то разговор.

Боясь её спугнуть,
Замру на полувдохе,
Вбирая аромат
Дурманящих духов,
Мечтая вновь, что путь
Укажет эта кроха
В дремучий дивный сад
Талантливых стихов.
………………………………

Светает… Вдалеке
Вот-вот растают звёзды,
А с ними волшебство
Развеется в рассвет,
И буковки в строке
Притихнут, словно в гнёздах…

…С тетрадкой в кресле вновь
Уснул недопоэт…

10-22.05.2012


Рецензии
Супер просто!! ;))
Всем бы быть такими "недопоэтами"))...
Улыбаюсь,

Даниэль Мэвис   09.05.2015 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.