Внучка лесника
Так и стали они жить вместе. Назвал он свою девочку Золотая Заря. Внучка подрастала и становилась очаровательной девочкой. Старый дед её очень любил, она у него была единственной отрадушкой. Каждое утро маленькая Зоренька бегала встречать восход и приговаривала: « Здравствуй солнышко ясное, здравствуй зорька прекрасная. День на земле занимается, значит, и жизнь продолжается». Днём солнечным и жарким бегала Ясная Заря к своему любимому роднику, и целый день плескалась в нём словно русалка. А как только садилось солнышко за пригорки, и его место занимал младший брат месяц - садилась зорюшка под то самое дерево, где нашёл её дед, и долго – долго считала звёздочки.
Так шли дни, месяцы, года. Внучка повзрослела и превратилась в прекрасную, как утренняя заря, девушку.
Однажды, когда Зоренька гуляла по лесу, откуда не возьмись, на её пути появилась старая женщина и попросила у неё испить родниковой. Внучка лесника была очень доброй и воспитанной и напоила бедную старушку. Женщина поблагодарила юную Зореньку, а на прощание загадочно промолвила:Сладостные звуки флейты на закате не слушай, беги от них. – Что это значит, бабушка? – спросила Заря, но путница вдруг растворилась в воздухе. Девушке стало страшно, и она побежала домой к любимому дедушке.
После той встречи прошло ровно три года. Всё шло как раньше, только Золотая Заря стала настолько красива, что глаз не оторвать. Когда она шла по лесу, все птицы, только завидев её, заливались соловьиными трелями от восторга. И вот однажды на исходе дня, когда Зорюшка собиралась идти домой, случилось всё, так как предсказывала путница… Удивительные, неземные звуки доносились из чащи леса. Девушка не вспомнила о словах старой женщины, и словно прекрасный мотылек полетела на свет яркого, но опасного огня. Оказалось, что это, играл на флейте молодой, красивый охотник и как только Зорюшка увидела его, её сердце наполнилось неизведанным ещё чувством первой любви. Охотник, услышав тихий шорох, оглянулся и увидел Золотую Зарю. Его поразила удивительная и чистая красота девушки, и он решил, что она будет принадлежать только ему. Они гуляли целую ночь, а из уст юноши лились сладкие речи, способные затуманить голову не только юной девушке. На другой день Зоренька просто летала на крыльях от счастья. Дедушка не понимал причины такого настроения, но и сам был счастлив оттого, что весело и радостно его внученьке. Вечером Заря прибежала на то же место, надеясь увидеть там своего любимого. Но его не было.На следующий день она пошла в деревню, надеясь найти там своего охотника. В деревне она увидела пышную и многолюдную свадьбу. Заря решила подойти поближе, ей было интересно посмотреть на удивительное торжество. И каковы же были её изумление и боль, когда на месте жениха она увидела своего любимого. Горькие слёзы заполнили её глаза, сердце разорвалось на части. Не помня себя она бежала, бежала, бежала… Когда же Золотая Заря остановилась, увидела, что стоит на краю обрыва. Тёмные мысли налетели на неё, как ураган, сметающий всё на своём пути…
Долгие дни дед пытался найти свою внучку и через три месяца узнал, что нашёл её деревенский охотник у подножия обрыва. Девушка разбилась, сорвавшись с большой высоты. По деревне ходили слухи, что просидел над ней всю ночь, играя на флейте, а по щекам текли слёзы.
После этого страшного известия деда-лесника больше никто не видел, а по ночам в лесу под этим обрывом до сих пор слышны звуки флейты.
Свидетельство о публикации №112052210944