А день грустит, все без просвета, ,, Дождя - в

598      24-6-1971

Дождя - в помине нет,но сыро
и как-то зябко,что ли, мне.
На небе голубые дыры
стянулись.Все исчезло в мгле.

Деревья в скуке потерялись.
Осела грусть в пыли дорог.
Над нами птицы заметались,
весь летний день совсем продрог.

Не видно солнца,скользко,робко
еще проглянет редкий луч,
застрянет в зеве дня и только,
под дном угрюмых черных туч.

Мне этот день иных напомнил
людей,в душе которых мрак
и как бы солнце не сияло,
на нихвсегда печали фрак.
На лицах - горечь дней прошедших
и, в знак грядущих, крик застыл,
потеря: мыслей в жизнь ведущих,
надежды,веры,грез и сил.

А день грустит,все без просвета,
туманный миг клубится мглой.
Как душно!Воздуха мне света!
Хочу быть с ясной головой.


Рецензии