самая та

Разжиженный воздух плавает по подножиям моих гор.
Безподкожно, большой прорезью
Под левой лопаткой торчит топор.
А я танцую танго.
Весь в соплях, в крови и с улыбкой.
На самом пике, шаг в сторону мне в убыток.
Облака уже давно ниже.
Так тяжело дышать...
И можно кричать, не услышат.
Да и есть ли смысл орать.
Где-то внизу видны муравьи-людишки.
Праздничная россыпь уличных фонарей.
Сегодня на самом деле еще. Один. Просто. День.
Когда все события не случайны.
Когда все придумано кем-то ранее.
Когда ты, как обычно, не в курсе
И делаешь удивленный взгляд
На все вопросительные лица
Которые снуют туда-сюда подряд.
И стоит ли задаваться вопросом о смысле,
Когда все только о нем говорят?

Под ногами хрустят кости.
Лишь догадаться чьи.
А бог с неба проливает виски
На мои худые плечи.
И ноги. И ребра. И белые волосы
(скрытая парикмахером седина).
И топор под левой лопаткой,
Где самая та, мышца.
Все залито. Все. Без конца.


Рецензии