Дождь

Дождь по крыше пробежал
Будто стайка птичек бойких.
В пыль дорожную упал,
Постучал в окно легонько.

На деревья прыснул мелко,
В лужу булькнул пузырями
И глядишь,исчезло лето
Вместе с тёплыми лучами.

Посерело всё, померкло.
Раздались раскаты грома.
И уже гуляет некто
Тёмный,страшный возле дома.

Мечет молнии,грохочет,
Сотрясает всю округу.
Страшным голосом хохочет,
Нагоняет ужас, скуку.

Но вдруг станет всё светлее,
Луч пробьётся золотистый .
И затихнут на деревьях
Чисто вымытые листья.


Рецензии