Faust

Иоганн Фауст


Окутан пеленою, Вечных Истин...
Во тьме ночной, Познаньями питаясь...
Все мысли, все дела его стремились...
К Глобальному, к истокам Мироздания!

За ночь разоблачал он все пороки...
Хотел дышать он чистым ветром Правды!
Чтоб в море мыслей плыло его судно,
Чтоб ветром этим, парус раздувало...

Читал труды пророка Нострадама...
Познавший знак Священный - Макрокосма.
Душа его от поисков сгорала...
Помощник был ему, Великий Логос.

Но бес лукавый, взгляд порочный бросил...
На Фауста стремящегося к Выси!
Решил ему Строптивый, дух подпортить...
Прельстив благами и отставив мысли!

Но не смотря на зла хитросплетенья...
Не стал Йоганна разум поддаваться!
Продолжил дело начатое ранне.
Не смог он с честью запросто расстаться!

Ослеп, но Раем был принЯт навеки!
Открылся мост меж Фаустом и Богом!
...Проторенной дорогой человеку...
Стал жизни путь, Великого... - Итогом!!


Рецензии
Ого вы меня впечатлили. Более чем.... Мое уважение!

Анна Микитчук   04.10.2012 02:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анна!!! Это мое любимое!!! Очень признателен!!!

Георгий Геннадьевич Росс   04.10.2012 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.