Травка

К солнышку , на кочке,
Среди льда и снега
Протянула травка нежные листочки
Не дождавшись лета.

Что же ты торопишься,
Выскочила рано.
Ведь зима не кончилась,
Солнышко обманет.

Оттепель отступит,
Холода настанут.
И тебя не будет
Когда всё рстает.

Случилось всё как думалось.
Закружилась вьюга.
И земля окуталась
В серебрянную шубу.

Но на мёрзлой кочке
В холод из под снега
Тянутся листочки
К голубому небу.


Рецензии