А Бог все это время ходит рядом...

Как стонет время, ветром в узких трубах,
Тревожно и напыщенно бормочет,
А этот мир понять никак не хочет,
Что люди превращаются в суккубов,
И тлеет, во грехе погрязнув, плоть,
И кажется, что Бог совсем не против...
Чернеют душ изорванных полотна.
Слезливые дожди рыдают в окнах,
Лежат коврами лужи на асфальте.
В них небо, прячась, тихо шепчет: "Хватит...",
А под ногами, корчась, гибнет эхо
Средь шума, суеты, огней и смеха
Оно, делясь на тысячи осколков,
Вонзается, как острые иголки
В сердца, отчаянно прося пощады,
Но, то ли сердце-камень, то ли с ядом.
Не слышат люди зов, что послан свыше,
Душа их умирает - тело дышит.
А Бог все это время ходит рядом...
22.05.12.


Рецензии