С Днём Ангела

       

   ЕЛЕНА (СВЕТЛАЯ)

   ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Зимнюю сказку тебе к январю
Я с умилением в сердце дарю.
Ветром и стужей зима создана
Но видишь, как всё же, прекрасна она.
В царство безмолвное это войди,
Феи и гномы пойдут впереди
И, улыбаясь, тебе все подряд,
Любой здесь предложат на выбор наряд.

 
   МАРИНА (МОРСКАЯ)

Марина, Марина с волною сравнима,
С прозрачной, зеленой морскою волной,
И так же упорна, неутомима
В работе, заботе, затее иной.

Как волны изменчива, непостоянна
То катится на берег, тихо шепча,
Баюкая гальку широкого пляжа,
Как мать у кровати родное дитя.

То хмурится небо и тучи как брови,
Сходясь в черноте, порождают вдруг стон.
И грозный наездник божественной крови
В ревущей квадриге летит Посейдон.

Но нет,- то ошибка, не надо испуга,
И нет колесницы, квадриги из волн.
То просто наяда, сердита на друга,
Капризно качнула свидания чёлн.

То просто ундины в порыве общенья
Хлестнул по воде серебрящийся хвост.
И ты открываешь глаза в изумлении,
За душу русалки поднявши свой тост.

      
    НАТАЛИЯ (ПРИРОДНАЯ)

Наталья - имя, исстари,
Созвучно с берегом турецким.
В нём шорох гальки,свет зари
И в рощах посвист молодецкий.
Там император Адриан
Навеки память о себе оставил.
Держал там свой гарем Султан,
Прабабушку твою откуда крали.


    ЮЛИЯ (патрицианка из рода Юлиев)

Вот это были времена:
В почёте верность и отвага.
Чуть что -  и ноги в стремена,
Чуть что - из ножен вышла шпага.
То было время королей,
Традиций, чести и ристалищ.
Но этой памяти милей,-
Как девы красотой блистали.
Их чувственная нежность на пирах
И царственная строгость на турнирах
С веками поистёрлись в прах,
Воспеты лишь средневековой лирой.
Но тайны Рода - дух и кровь
Являют нам свои загадки:
Двенадцать поколений вновь
Их порождают в заданном порядке.
Не ведает родня, что в сердце девы
Дух благородный от Тосканской королевы.
      
     МАРИАННА
(Госпожа, обещающая Благодать)
    
Как странно, что ни говори,
Что ты и Анна, и Мари.
Поверь, ведь это странно,
Что и Мари, и Анна...
Лик от Бога твой, видать,
Всем обещает Благодать.

     ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
         
По жизни поздно или рано
Ты на своём всегда пути
Внезапно встретишь ту Татьяну,
Что Гений нам сумел найти.         
       



      .            


Рецензии