Сон как чертово пробуждение

Самое хреновое летом –
это то, что жара спадает ближе к ночи.
Самое хреновое ночью –
это то, что иногда просыпаются бомжи.
Иногда.
Когда какой-нибудь бомж идет по дороге,
которую видно из твоего окна
тоже хреново.
Ночью, по дороге,
освещенной, словно посадочная полоса.
Но через несколько часов
Затухают фонари
целыми десятками,
издавая хлопок за спиной
того бродяги.
И ночь уже ближе.
Мчится, как чертов спринтер,
обгоняет, мигая,
закрывая глаза, приглашая
в черную ночь.
И он исчезает,
этот бродяга.

Фонари…
Ведь их кто-то снова включит.
Кто-то.
Всего через несколько часов,
чтобы ты испугался их бешеного света,
преследующего,
обгоняющего.
И выключит их до рассвета.

А вообще,
самое хреновое – это то,
что приходиться проснуться.


Рецензии