Пещера

С небес и синь и Солнце - Ад!
Но золото – сплошным песком.
Жилья нигде не встретит взгляд
И нет в округе никого.

На полпути небесной сферы
Чернеет не простым пятном
Не тень – отверстие пещеры.
И кто-то лазил там ползком
И страха испытал сверх меры.

Мозоли на душе свербят,
Уже не значат ничего
Ни раса, ни народ его
Десятки тысяч лет назад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.