Осень

Вы посмотрите, снова осень за окном.
Покрыла всё тумана пелена.
Осыпан золотом и двор, и дом.
И в воздухе повисла тишина.

Вот листья, оторвавшись от ветвей,
Кружатся медленно, полётом наслаждаясь.
И лишь внизу, на ласковой земле,
В единый золотой ковёр сливаясь.

И тихим шёпотом, опавшая листва
Нас скромно на прогулку приглашает.
По узеньким тропиночкам, туда,
Где неба синева среди деревьев тает.

Туда, где пахнет хвоей и листвой,
И где стоит, как девушка, невинна,
Нас удивляя поздней красотой,
В рубинах ярких стройная рябина.

А рядом ель, как будто на картинке,
В туман укуталась, как в мягкие меха.
Дождя прошедшего прозрачные слезинки
На паутине, словно жемчуга.

А ветерок мелодию играет.
И в этой первозданной тишине
Так ясно слышу я, как мама напевает
Мне колыбельную, в далёком, сладком сне.

Спасибо, осень. Ты душе моей отрада.
Ты сердцу даришь радость прошлых дней.
Я знаю точно, всем когда-то надо
Перелистать страницы памяти своей.


Рецензии
Душу трогающая печаль. Светлая, ясная, но с грустинкой! Спасибо!
Особенно хорошо и проникновенно:

Я знаю точно, всем когда - то надо
Перелистать страницы памяти своей!!!!!

Порадовали. Успехов и счастья Ю.Ч.

Юрий Черепнёв   23.05.2012 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Заходите ещё.
С уважением Катарина.

Катарина Завадская   24.05.2012 00:24   Заявить о нарушении