Пятнадцать минут славы

За толстыми линзами очков скрывались испуганные глаза.
Человек с испуганными глазами каждый день выходил из дома в пять утра, шагая на работу.
Он не пользовался общественным транспортом.
Он боялся и ненавидел людей, людей успешных, стильных и с чувством юмора.
Человеку с испуганными глазами катастрофически всего этого не доставало.
Он объявил всем войну.
Украдкой подбегал к дорогим машинам и гвоздем царапал гордое "Я".
Сморкался в руку и вытирал ее об двери богатых соседей.
Не менял носки дня по три, чтобы в лифте наслаждаться кислыми лицами попутчиков.
И они приняли бой.
Человек оказался в больнице с синяками на лице и грибком на ногах.
Всю неделю он ходил из палаты в процедурный кабинет и обратно.
Каждый день по пятнадцать минут.
Пятнадцать минут славы.
У каждого свои.

Фото http://ruskino.ru/mov/11496/photo/11116


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.