и она

и она закатывает глаза.
на лице – вуали из прошлых снов.
по запястью ползает стрекоза.
на губах – вино, а ещё – любовь.

и она записывает стихи
в ежедневник старый из цифр и букв.
её манит привкус иных стихий –
ежевики, леса, костра и мук.

и она ныряет, совсем одна,
в бесконечный космос. среди комет
звёзды улыбаются ей. бледна.
под одеждой – тело, душа, скелет.

и она не знает – куда, зачем?
только интуиция – не контроль.
раны заживляются чёрти чем.
анальгетик снимет любую боль.

и с небес на землю, как ни крути,
ей совсем не хочется. это факт.
самолёты, ямы – всё впереди.
корабли, где  поднят пиратский флаг.


22.о5.2о12


Рецензии