Приметы

Как много на свете различных примет!
Как много людей,что в них все-таки верит...
Едва лишь в окошке забрезжит рассвет
Открывши глаза я сползаю с постели...

...Ужаснее утра придумать нельзя!
Не с этой ноги я поднялся,друзья!
Глаза потеряли китайский разрез,
И бритве моей мне не сделать порез...

Чтоб снова удачу к себе приманить,
Не буду сегодня я бороду брить.
В дорогу мне дальнюю-всё может статься,
И значит сегодня не буду купаться!

Присяду в пороге на свой чемодан,
Чтоб после в дороге никто не украл...
И в зеркало гляну-язык покажу...
Не сглазил себя-это ясно ежу!

В приметы конечно совсем я не верю...
...С опаской тихонько открыл свои двери...
Соседка напротив -в ведёрке ни капли!
Потрёпанных нервов на это не хватит!

Скорее на воздух-всё фобии это!
Я твёрдо решил,что не верю приметам!
Навстречу мне котик-чернявый такой...
Иду дальше смело...дорогой другой!

                19.05.12.


Рецензии
ох, не доверяй приметам! - в разуме ищи ответы)
нервы лучше береги! но кота... все ж обходи))
очень нужная инфо, ИгореСка) беру на вооружение;))
с преулыбкой,

Ирина Пражская   24.10.2014 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.