И тихо отступило лето

...И тихо отступило лето.

И тишина в твоей душе,
Как отжелтевшая уже
Трава, страдающая где-то
В скирдах, на слякотной меже.

Но всё скрипит твоя телега,
И резвый мерин на бегу
Ломает сучья о дугу,
И прёт почти навзлёт с разбега,
И повернуть я не могу.

И на заброшенном лугу,
Упав в сырую зелень снега,
В прохладу хвои на снегу,
Я в старом утону стогу -
И поплыву, обняв тоску,

В туманы вечного ночлега,

Как неопознанное эхо
На том, на чёрном берегу...

1997


Рецензии