моей форточке

стоптанный космос
весь в черных дырах-
ветряной оспы
пустой ботинок.
мелочь в карманах
тяжелым грузом.
не верю в карму,
люблю арбузы.

слушаем дело,
малевич, встаньте.

«-золотое сечение
спит в квадрате,
надкосница стонет
под слоем плоти.
если серьезно -
мне в целом похер.
кофе мешает
запаху мяты,
утюг мешает мне
быть помятым,
ходу вещей
мешает "хватит",
мне интересно
когда заплатят.
мир, где родился
был строг фигурой,
четкостью линий,
своей фактурой.
философы пойте,
ликуйте дуры -
истины зерна
сожрали куры.
надев корсет,
чулки и подвязку,
этот мир мог
казаться вязким.
я его ограничил
рамкой,
темноту обрезал,
заставил плакать.
теперь он черный,
чернее ночи,
чернее черного
в каждой точке.
весь в черных дырах,
несвеж и стоптан -
пустой ботинок
мой черный космос.»

22 мая 2012


Рецензии