Отшельник

Последний закат отражён воспалённо
В запавших глазах,как в колодцах бездонных.
Смотрит в упор
Мудрости взор.
Время пришло
 Ветрам всем назло
Идти наперекор.
Космы седые - груз прожитых лет.
Жизни пустыней иссушен скелет.
Скрючены пальцы на посохе старом.
Прочь - от глупости,
Прочь - от жадности
Шаг за шагом.
Белый отшельник,гость прошлых времён,
Я в зеркале мира - лишь отраженье твоё.
Белый отшельник - свет правды живой,
Белый отшельник, иди, я - иду за тобой.
Неправдой обласкан, ты - быль,ты - не сказка,
Смысл жизни познавший,от жизни уставший,
И продан,и предан,всё в жизни изведал,
Ты знаешь всё то,
Что мне не дано,
Чего бог мне не дал.
В молчании скорбном сомкнуты уста.
В бровях,как на пашне,легла борозда.
Конец и начало - твой пристальный взгляд.
Веди за собой,
белый отшельник,
Мой названый брат.
Белый отшельник,древний старик,
Один,как в пустыне утёса гранит.
До странности схожа жизнь твоя и моя.
Мы - странно похожи,
Мне кажется:всё же
Что ты - это я.


Рецензии