Частицы

ЧАСТИЦЫ

Господе, ты наш!
Господе-спаситель!
Что ж Ты кинул нас
В сей тяжелый час?
Неужели Ты
Ничего не видишь
И не слышишь наш
Вопиющий глас?

Почему одним –
Отмеряно безбожно?
Почему другим –
С протянутой рукой?
Но, исправить всё,
Разве невозможно?
Или, может им,
Бог даёт другой?

И тогда какому
Богу нам молится?
И какой услышит
Наш истошный крик?
Аллах Акбар стенать,
Или же крестится?
И определять –
Какой из Вас Велик!

Пусть – мы богохульны,
Пусть – еретики мы!
Только Веру нам
Верните, вашу мать!
Мы – едины все
И мы – неразделимы!
И кто посмел нам души
На куски порвать!

Мы – частицы Бога!
Мы – Его дыханье!
Ведь Он создал нас
В подобии своём…
Так за что же нам
Божье наказанье
Ведь мы станем Им,
В тот миг, когда умрём!


Рецензии