Подснежник. Сказка-притча

                Вот дура так дура! <...>
                Продали бы мы это и сколько бы денег выручили!
                С. Я. Маршак. "Двенадцать месяцев"


Она была завистливой и жадной,
Господней милостью обделена,
И бедную её душила жабой
Чужая благодатная весна.

Она всю жизнь копила и считала,
И ела,
Будто вечно голодна...
Недолго. Потому, что вдруг осталась
В ночном лесу заснеженном.
Одна.

Её не слышал ни один волшебник,
Когда она на помощь их звала
И проклинала...
Видно, сил душевных
Ей не хватало сторониться зла.

                *

По-прежнему цветёт в лесу подснежник,
По-прежнему тропинка вдаль ведёт
Тех, кто не с денежной сумой, а с нежной
Душой – к цветку – за нежностью идёт...


22 мая 2012


___________________
Иллюстрация: "Подснежники" неизвестного автора.


Рецензии
Очень понравились стихи, почти притча!!!
Спасибо Вам!

Ирина Гиждеу   04.04.2017 13:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Ирина!!

Нина Русанова   17.05.2017 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.