Молитва

Сто свечек мне поставить надо,
Чтоб убежать за неба край;
Чтоб не испить до дна всю горечь ада
И обрести упокоенья рай.

Я помолиться всем святым готова
И на коленях все распятья целовать,
Чтоб избежать дурного слова
И ниже низкого не пасть...

О, Господи! Прошу Тебя, помилуй!
Я натворила столько страшных бед!...
О стольком я Тебя уже просила,
Что мне спасенья и пощады нет.

Своей суровостью, прошу, Ты не кляни!
Я согрешила: нет спасенья и покоя...
Ко мне свою Ты руку протяни:
Склоняю голову покорно пред тобою.

Я обессилела. Ото всего устала...
Как часто, Господи, грешу!..
Я на колени пред Тобою встала:
Прости меня за всё и силы дай, Прошу!

/2012/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.