Калейдоскоп реальностей

В душе я прожил уже тысячи жизней.
В них я познал миллионы смертей.
И в тысячный раз
Я возрождался
Среди холодных и диких степей.

Мне вечная боль
Утешением стала,
И одиночество больше
Меня не пугает.

Я видел уже столько разных миров,
И узнал - все, что мог.
Где теперь мне снова родиться?
Где сейчас мне грудь разорвать?
К какому источнику мне приложиться,
Чтобы новые тайны узнать?

Мне вера поет колыбельные,
И мечта моя в сердце горит.
Вы здесь еще не знаете меня,
Но предчувствие сладко томит.

Когда разорвутся все цепи,
И отпустят призраки эти,
Я вновь главу свою подниму.
Мне ветер задует в спину,
И месяц осветит глаза.
Я вновь выхожу на равнины -
Разве не это Судьба моя?


Рецензии