Тревога

До кончиков пальцев тревога
Пробирает по жилам моим,
Ждать очередное «немного»
Надоело, словно я не любим.

Я очень устал быть уверен,
И быть изваяньем судьбы,
Быть сомненью чужому верен,
Не хочу, долой череды,

И долой все большие осады,
Да и малые тоже долой,
Пусть исчезнут любые преграды,
Пока молод, пока я живой…

Но закапываю природу,
Все равно, опять и опять,
Боясь потерять свободу,
В не свободе хоть как-то летать.

В агонии бьется тревога,
Разбивая очаг пополам,
Изобилье не испитого рога,
Заставляет предаться мечтам.

Но это плохое подспорье
Весам, измеряющим суть,
Где же правда в этом просторе?
Расскажите мне кто-нибудь…


Рецензии