со-Мненья

сожженное движенье мысли
   сдается призраком ползучим,
      что вором дергает за нить,
да! нанизала сладко сердце,
   в попытке  кровно дорожить
      питаньем скудным полуночным,
сумбурно-дорого саднит
   недолговечностью покоя,
      и не дрожит его рука
на злополучном отреченьи,
   поставя лживый знак прочтенья,
      и безголовый ураган,
заполонённый мелкой местью,
   порою пьян и неуместен,
      ссыпает соль для жалких ран,
в ужаленную противоречьем,
   к попытке заново понять
      кто ж заполняет сводки паник,

      и чем заботливей тиранит -
      тем ей бесценней номинал,
      он с сожалением приречен
      в безликий стан ,с без-Ликим  вечен.


Рецензии