Мудрый Демон

Утонула ночь в звёздном пламени,
Лунный свет растворился во тьме.
Люди-пленники замков каменных
Подчинились холодной зиме.

И когда ночь на Землю падала,
Принося мир и сон в каждый дом,
Мудрый демон с глазами ангела
Мне взмахнул своим чёрным крылом.

Я смотрела в окно – не верила:
Он услышал в ночи голос мой.
Захотела ему открыть двери я,
Только он покачал головой.

Тихо молвил он: «Не позволено
Мне входить в человеческий дом.
Пусть преград для меня не построено –
Существую я в мире ином».

Я ответила, слыша взмах крыльями:
«Я смогу полететь за тобой.
Подари только крылья сильные,
Позови только лишь за собой!»

В тишине только смех я услышала,
Ничего не сказал он в ответ,
Лишь оставил, летя над крышами
Ярче солнца сияющий свет…

Утонула ночь в звёздном пламени,
Лунный свет растворился во тьме.
Люди-пленники замков каменных
Подчинились холодной зиме.

И когда ночь на Землю падала,
И мороз на стекле рисовал,
Мудрый демон с глазами ангела
Навсегда моё сердце забрал...


Рецензии