Наказанный Ангел

Тебе бледность эта даже к лицу,
Мой нежный испуганный Ангел!
Иллюзию счастья в ломбард отнесу…
Считаешь, что план мой коварен?

Урок преподам, но не спрашивай - за что?
Ответ все равно не узнаешь!
Уж слишком свободно паришь в облаках,
Где хочешь без спроса летаешь!

Грустинки в глазах… Ангел тихо вздохнул:
- Вы, люди, глупы и жестоки!
Как можно у Ангела выиграть войну,
Когда он хранит вас в дороге?

Любовь в нелюбовь, а мечты в пустоту
Всегда переделать возможно!
Несносный мой Ангел, тебя отпущу!
Летай в небесах осторожно!

К душе со всей нежностью Ангел прильнул,
Все планы к чертям! Вывод ясен!
Да, просто я Ангела очень люблю!
И снова на счастье согласен!


Рецензии
Любить Ангела - никто не запрещает.
Да и от счастья не стоит отказываться.

Геннадий Ельцов   17.10.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.