Суета

Услышать бы природы звук,
Лишенный тесной суеты,
И чтоб размах тяжелых рук,
Не задевал бы об углы.

Вдохнуть бы в грудь
Свободный дух,
И легкость прежнюю вернуть,
Пока зрачок мой не потух.

Пока стою не вопреки,
Пока своим сознаньем ясен,
Лучи сквозь зелень мне близки,
И безмятежность дарит ясень.

Прекрасен он, но его нет,
Пропал, исчез в слепых мечтаньях...
Просторный мир нам дал обет,
Нас обрекать в своих желаньях.


Рецензии