Выcпаться бы...

Выспаться бы!
 Сладко и беззаботно,
 Как спят только в раннем детстве -
 Без снов, что реальны болью,
 Без этой тягучей слизи
 Тревоги и сожалений,
 Отчаянья…
 И надежды,
 Авансов не выдающей…

 Ночь всю проспать,
 Утро, полдня в придачу!
 Проснуться от искр света,
 Под веками на ресницах.
 Отформатировав мысли,
 Одеть непременно белый
 Атласный халатик. С веткой
 Цветущей айвы японской
 (хеномелес – на латыни).

 И с кофе в прозрачной чашке
 Устроиться на веранде
 За столиком полукруглым,
 От солнца в зените тая…
 Не роясь, не вспоминая,
 Иголками не сшивая,
 В объятьях мая нежных,
 Смотреть за края вселенных…

 Уснуть бы, под песню мамы…

 05.2012 г.


Рецензии
Здорово как - стих Очень яркий, живой и архетипичный)))))))))

Ольга Ашто   09.07.2012 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Сразу видно, что Вы - позитивный человек. Удачи!

Елена Санникова   09.07.2012 16:05   Заявить о нарушении